横浜〜福岡1100km!移住デザイナーの日々つれづれ。

横浜から福岡へ移住しました。日々思ったことを淡々と綴ります。

才能アカデミー【食育クッキング&交流会】のお知らせ

 

自分が広告などのデザイン担当としてスタッフになっている

「才能アカデミー」の5回目となる才能アカデミーのイベント開催が決定した。

今回のイベントは、食育お料理教室の第二回目の開催であり、

講師に前回同様山下亜希さんをお迎えしての、

「食事から考える身体づくり実践編」という内容で開催します。


※以下Facebookページより抜粋


「食事から考える身体づくり実践編」
〜山下流、健康手間抜き料理レシピ〜

生きることの根幹に関わる「食」を正しく理解して、誰もが無理なく簡単に、
しかもバランスの取れた食事の在り方を、楽しく学ぶ教室です。
今回は調理室で実際にお料理を作って食べて、
そしてお話しする、調理&交流会です。

【講師の紹介】
山下亜季(31歳子供1人)
20代前半に婦人科系の病気を経験、
食べるもので身体は作られると実感。
そこから今の師匠である、食事指導の先生から”食事がもたらす体への影響”を学ぶ。
自宅や友人宅で食育クッキングを開催。調味料の選び方や、食の現状など、
育児中の方、これから家庭を持つ方に知って欲しい内容を話します。

【調理メニュー】
●大人向け※先着20名まで
デコロール&お野菜たっぷり無水カレー
●子ども向け
英語クッキング・ワクワクパン作り

【参加費】
大人3,000円(食材費、会場費など)
子ども500円(4歳から)
当日お支払い下さい。

【場所日時】
筑紫野市生涯学習センター調理室
筑紫野市二日市1-9-3
11:00〜13:30(10:45受付開始)


抜粋ここまで

参加お申し込みは、下記才能アカデミーFacebookページより

お申し込みください。

https://www.facebook.com/events/1406614246036913/

 

せっかく同じ一食を食べるなら、

野菜の栄養をそのまま全て摂れる調理方法で。

しかも親子で楽しみながら料理を作る。

食べることや食べ物の意味や大切さを親子で学びながら、

それを子供の記憶に残していく。

 

食べることそのものはもちろん、子育てのこと、

食材や栄養面、添加物などが気になる自分としては、

スタッフとして関わる以前に興味があります。

 

f:id:juns0714:20170125012222j:plain

f:id:juns0714:20170125012311j:plain

 

無水調理によるカレーづくり、

お子様向けには英語クッキング・ワクワクパン作りなど、

親子で楽しめる内容が盛りだくさん。

お近くの方は、ぜひお誘い合わせの上お越しください!

 

友達申請はお気軽にどうぞ!

Facebookhttps://www.facebook.com/suzuki.junya.5
Twitterhttps://twitter.com/j_nyszk
Instagramhttps://www.instagram.com/juns0714/